PDA

Просмотр полной версии : 2 диновая магнитола


sergei
11.09.2013, 00:11
кто менял штатную магнитолу и какую поставели чтобы работала в паре с рулем

Serg 71
11.09.2013, 06:35
кто менял штатную магнитолу и какую поставели чтобы работала в паре с рулем

Поискать нужно , чтобы поддерживала управление на руле. Но чтобы её поставить нужна переходная рамка , или имеющуюся пилить и подгонять. А магнитол с управлением с руля много всяких , и дешёвых и дорогих . Сзади магнитолы есть разъём на кнопки руля , он практически у всех одинаковый .

Николай Решетов
12.10.2013, 19:39
у меня динамики затрещали. говорят это в порядке вешей меняют на такие-же кто менял подскажите какие ставить хочу что-бы пищалки отдельно выводились

Serg 71
13.10.2013, 17:29
у меня динамики затрещали. говорят это в порядке вешей меняют на такие-же кто менял подскажите какие ставить хочу что-бы пищалки отдельно выводились

У меня пока всё в порядке, а поставить можно что угодно. Как говорится за Ваши деньги любой каприз.:)

golden_viperSPB
20.10.2013, 12:46
всем привет, вопрос такой все таки надо будет пилить панель чтобы поставить 2дин магнитолу, кто нить сталкивался с этим?????

Леха306 52
20.10.2013, 12:48
всем привет, вопрос такой все таки надо будет пилить панель чтобы поставить 2дин магнитолу, кто нить сталкивался с этим?????

Думаю , нет. Но правда не пробовал!

golden_viperSPB
20.10.2013, 12:54
я просто посмотрел, но мне кажется там перегородка литая )))

Добавлено через 3 минуты
хочу 2динку поставить с камерой зад вида ,а то еще к габаритам не привык , не пойму расстояние до препятствия при езде задним ходом .

Леха306 52
20.10.2013, 12:56
я просто посмотрел, но мне кажется там перегородка литая )))

По идеи там бокс приклепленный на саморезах, как на всех иномарках, его снимаем и мастерим уголки крепления магнитолы, как то так.

golden_viperSPB
20.10.2013, 13:03
спасибо посмотрю,попробую и отпишусь!!!

Леха306 52
20.10.2013, 13:26
спасибо посмотрю,попробую и отпишусь!!!

Фото сюда закинь обязательно!!!!!!

golden_viperSPB
06.11.2013, 15:48
панель просто выдергивается она на пинах вот фото

golden_viperSPB
06.11.2013, 15:52
А кто нить знает размер динамиков ???:confused:

Serg 71
06.11.2013, 16:37
А кто нить знает размер динамиков ???:confused:

13 см.

Добавлено через 5 минут
панель просто выдергивается она на пинах вот фото

Когда меняли панель и магнитолу я присутствовал . Накладка приборки тоже на защёлках. Тянется на руль, также защёлкивается. Короче, все накладки на защёлках .

Serega36
06.11.2013, 17:32
Подскажите, пожалуйста, что за кнопка слева от подогрева сидений?

Serg 71
06.11.2013, 17:41
Подскажите, пожалуйста, что за кнопка слева от подогрева сидений?

Обогрев зеркал.

323
06.11.2013, 21:04
Подскажите, пожалуйста, что за кнопка слева от подогрева сидений?

Смотря какая комплектации? Сколько кнопок присутствует в ряду?

владимир о174оо174рус
06.11.2013, 22:10
Подскажите, пожалуйста, что за кнопка слева от подогрева сидений?

Слева догреватель двигателя ещё левее подогрев зеркал

Dimas
06.11.2013, 22:32
Догреватель помогает?

323
06.11.2013, 23:09
Мой вариант середина догреватель, слева подогрев зеркал, справа подогрев сидухи.
Греет все супер мне очень нравиться в плане облегчения жизни.

Сурчанин
08.11.2013, 13:15
Ребят, нарыл фотки по этой теме, мож кому пригодится:http://fotki.yandex.ru/users/victor-molin/album/369026/

Serega36
08.11.2013, 13:34
А какие функции у догревателя? И стоит ли брать с вебасто?

Сурчанин
09.11.2013, 18:39
Serega36, Вообще здесь целая тема про вебасто есть, попробуй там посмотреть.

golden_viperSPB
16.11.2013, 21:44
сегодня купил новые динамики 16 см. и двухдиновую магнитолу.буду ставить.как снять дверную обшивку ничего не сломав?

Serg 71
17.11.2013, 08:41
сегодня купил новые динамики 16 см. и двухдиновую магнитолу.буду ставить.как снять дверную обшивку ничего не сломав?

Ломаться там нечему. Отворачиваешь звёздочками все болтики какие найдёшь , и приподнимаешь обшивку вверх . Она выйдет из пазов и снимиться . Удачи в нелёгком деле по установке 16см. динамиков. :)

Если сможешь фотки сделай, я когда разбирал (антикорил) нечем было заснять .

golden_viperSPB
18.11.2013, 18:00
Serg 71, поставил динамики.прошу прощения,что без фоток))делали с братом на улице,в холод,при сильном ветре.и в темноте:Dпоэтому фотать особо не было времени!))в принципе ничего сложного-снял старые динамики(один,кстати был порван:mad:-может на заводе такой поставили?)ножницами по металлу вырезал отверстие под динамики побольше и приклепал на заклепки новые!вот в принципе и все)))зато какой теперь звук!:rolleyes:Кстати-штатная магнитола очень даже неплохо звучит на 3-х полосных 16 см. динамиках!)))но все равно буду ставить двухдиновую с монитором!)))

Добавлено через 2 минуты
кто нибудь знает-продаются ли какие-либо рамки переходные под двухдиновую магнитолу для наших некстов?а то штатные кронштейны с магнитолы новой не очень((и сама магнитола как бы болтается в гнезде(много места по бокам остается пустого)

Serg 71
18.11.2013, 18:01
Serg 71, поставил динамики.прошу прощения,что без фоток))делали с братом на улице,в холод,при сильном ветре.и в темноте:Dпоэтому фотать особо не было времени!))в принципе ничего сложного-снял старые динамики(один,кстати был порван:mad:-может на заводе такой поставили?)ножницами по металлу вырезал отверстие под динамики побольше и приклепал на заклепки новые!вот в принципе и все)))зато какой теперь звук!:rolleyes:Кстати-штатная магнитола очень даже неплохо звучит на 3-х полосных 16 см. динамиках!)))но все равно буду ставить двухдиновую с монитором!)))

Ну и ладно. Главное что всё встало как надо!

golden_viperSPB
21.11.2013, 22:24
ну,вот и двухдиновая магнитола стоит!)))

xoxol
22.11.2013, 04:39
golden_viperSPB, а с кнопками руля дружит?

golden_viperSPB
22.11.2013, 23:32
xoxol, в процессе))пока не получается))но думаю победим)))

golden_viperSPB
28.11.2013, 19:54
Победа!!! Подключили штатные кнопки на руле, все работает!! Все подключение заняло 15 минут... и так о проведенной работе: идет штатный разъем с рулевых кнопок 3-pin, нужны только два провода (красный-плюс, зеленый-минус)... не знаю как к остальным, но к магнитоле Mystery mdd-6250bs эти два провода подключаются красный к KEY1, зеленый к KEY GND, после заходим в настройки магнитолы и программируем кнопки....

Serg 71
29.11.2013, 18:31
Победа!!! Подключили штатные кнопки на руле, все работает!! Все подключение заняло 15 минут... и так о проведенной работе: идет штатный разъем с рулевых кнопок 3-pin, нужны только два провода (красный-плюс, зеленый-минус)... не знаю как к остальным, но к магнитоле Mystery mdd-6250bs эти два провода подключаются красный к KEY1, зеленый к KEY GND, после заходим в настройки магнитолы и программируем кнопки....

Достойный опыт для повторения ! Поздравляю!

Сурчанин
30.11.2013, 09:58
Достойный опыт для повторения ! Поздравляю!

Присоединяюсь!

xoxol
30.11.2013, 10:26
Хорош майфун! Я хочу динамики заменить , сама голова вроде рока устраивает. большая хороша если камеру ставить ИМХО

Сурчанин
30.11.2013, 10:33
Хорош майфун! Я хочу динамики заменить , сама голова вроде рока устраивает. большая хороша если камеру ставить ИМХО

Большая хороша не только камеру ставить, еще и кино на досуге посмотреть, опять же навигация в нем очень удобна, не возить лишних приблуд!:o

PACTAman
19.12.2013, 15:24
ну,вот и двухдиновая магнитола стоит!)))


Прив.
сегодня разобрал панель обнаружил провода для майфуна, ( комплектацию базовую брал) достал старую магнитолу 1 din штекера не подходят, ты когда устанавливал, 2 din штекера нормально подошли??

golden_viperSPB
20.12.2013, 16:01
Прив.
сегодня разобрал панель обнаружил провода для майфуна, ( комплектацию базовую брал) достал старую магнитолу 1 din штекера не подходят, ты когда устанавливал, 2 din штекера нормально подошли??

я подключал через переходник,который шел в комплекте с магнитолой.и все отлично подошло и встало на свои места.

Кирилл Боголюбов
24.12.2013, 23:31
Я всю голову уже изломал, какой 2-х диновый майфун взять... Чтоб нормальный был и кнопки на руле (пусть даже через адаптер) подключить и т.д. Так кто, что в итоге себе поставил?

Валерий
08.01.2014, 23:51
Дааа!!!

Сергей 31
14.01.2014, 19:53
Ребята всем привет. Подскажите пионер двухдиновый, кто подключал и работают ли кнопки на руле.

Влад
25.01.2014, 18:53
Кто знает на штатной магнитоле, есть еще куда два динамика подцепит как на простой магнитоле???

xoxol
25.01.2014, 20:44
Сурчанин, Я в дальняк планшет и книги беру, а на ходу смотреть стремно, раз в пробке чуть не тётю не догнал - засмотрелся и ногу с тормоза убрал

Mishanya
08.02.2014, 01:49
Я вот наоборот на дальняки в основном, так без кино никак) когда устаешь очень хорошо помогает. в основном слушаешь, ну и поглядываешь что там да как)))

bykarev
28.02.2014, 15:04
Купил музыку 2 дин.
Пионер AVN-160 DVD, завтра поставлю.)))

xoxol
28.02.2014, 20:02
bykarev, фото потом выложи плз.

bykarev
01.03.2014, 16:27
Установил музыку "Пионер AVN-160 DVD"
Все подходит к штатной проводке, одну фишку выдернул другую воткнул.

На доп. кнопку подсветки рядом с вебасто внимание не обращать, кнопка запасная.

xoxol
01.03.2014, 21:16
bykarev, Молочага!!! Отлично получилось!!

Сурчанин
06.03.2014, 18:58
bykarev,
Неплохой аппарат! Есть два вопроса, может проглядел. Динамики штатные остались? Как звук с ними если да?
и второй: цвет подсветки кнопок только синий или можно поменять?

323
06.03.2014, 19:08
Не ужели родные колонки у когото через месяц не сдохли.

Маховик1
06.03.2014, 19:15
Не ужели родные колонки у когото через месяц не сдохли.
Даже за 4 м. ничего с ними не сделалось, не хрипят, но и поют не шибко гарно. Ну и бог с ним, не самая важная система в машине.

Сурчанин
06.03.2014, 19:18
Не ужели родные колонки у когото через месяц не сдохли.
У меня живые! Да я особо громко и не слушаю. в основном радио.)))

bykarev
06.03.2014, 19:49
Сурчанин,
Динамики тоже пионер марку не помню, потому как у меня комплектация стандарт
и музыки в комплекте не было. Поставил кенвуд и колонки пионер при покупки авто у дилера.
Звук хороший. На моей версии подсветка кнопок только синяя, у меня более бюджетный вариант.)))

Сурчанин
06.03.2014, 20:00
bykarev,
Ясненько. Спасибо за исчерпывающий ответ! Еще бы кнопочки зеленые смотрелся бы вообще шикарно! Ну это уж так...Хороший аппарат, прочел за него на сайте Пионер.

Mishanya
07.03.2014, 23:58
А кто ставил простой однодиновый магнитофон вместо штатного, подпиливать рамку как на бизнесе не надо? а то хочу поменять, но ток если пилить не придется)

Максимум
23.03.2014, 21:13
Оживим тему!
Как считаете, стоит брать 2DIN с навигацией??? Или не заморачиваться, навигатор у меня давненько бесхозный лежит. С одной стороны удобно, не будет всех этих нелепых проводов. Или вообще, акустику сменить и всё. Вопрос тоже не самый простой!!! Уже всю голову сломал. У кого какие мысли свежие? Кроме тех что были написаны выше.

Андрей Мигулкин
23.03.2014, 21:47
вообще стои если ты готов отдать от 40 и выше тыщщ... Всё что ниже г..но. Тормозит тупит и т.д.

Максимум
23.03.2014, 21:53
Андрей Мигулкин, да ни фига я не согласен. За 10 тыр можно подобрать технику которая будет нормульно играть... Чему там тормозить если навигации не будет??? А если так, то и за 40 не фига не выберешь. У меня у знакомого в Дискавери 4 такая музыка стоит.... В журнале авто звук про него писали. Он чемпионаты выигрывал по звуку, просто когда багажник открывал...можно было даже не включать. Хотя чего я про него и музыку в прошедшем времени, он и сейчас здравствует, вместе со своей красавицей.

AleksNext
23.03.2014, 21:56
А смысл в 2-диновой магнитоле? Из-за экрана? Звук там как правило-явно не для меломана, качество картинки посредственное, зато ценник.... Плюс еще один повод воришкам вскрыть авто. Лично я просто поменяю штатные колонки, посталю за пассажирскую седушку активный плоский саб, башку оставлю штатную-ее вполне хватит. Вместо навигатора и ТВ у меня 7-дюймовый планшет, вот тут все прелести-навигация, тв, интернет и тд. Связь сейчас есть практически везде, планшет всегда можно взять с собой из авто, а так его место покоя-в врхнем бардачке. По мне оч. удобная вещь, главное ценник-от 3000 рублей. Вот даже щас лежу в машине на стоянке, пишу вам через энтот девайс.

Максимум
23.03.2014, 22:08
А смысл в 2-диновой магнитоле? Из-за экрана? Звук там как правило-явно не для меломана, качество картинки посредственное, зато ценник.... Плюс еще один повод воришкам вскрыть авто. Лично я просто поменяю штатные колонки, посталю за пассажирскую седушку активный плоский саб, башку оставлю штатную-ее вполне хватит. Вместо навигатора и ТВ у меня 7-дюймовый планшет, вот тут все прелести-навигация, тв, интернет и тд. Связь сейчас есть практически везде, планшет всегда можно взять с собой из авто, а так его место покоя-в врхнем бардачке. По мне оч. удобная вещь, главное ценник-от 3000 рублей. Вот даже щас лежу в машине на стоянке, пишу вам через энтот девайс.
AleksNext, :):):)
Приятного времяпрепровождения!!!
А камеру заднего вида куда подключать??? А это вот полюбому надо!!!

AleksNext
23.03.2014, 22:27
Ставишь прогу на планшет, покупаешь 4!!! камеры-вперед, назад, по бокам, привязываешь к планшетке. Передняя и боковые-регистратор, задняя-обзор+регистратор---все это обрабатывется планшетом. Сразу выкидываешь на ютуб картинку в онлайне:-) ....

Максимум
23.03.2014, 22:38
Ставишь прогу на планшет, покупаешь 4!!! камеры-вперед, назад, по бокам, привязываешь к планшетке. Передняя и боковые-регистратор, задняя-обзор+регистратор---все это обрабатывется планшетом. Сразу выкидываешь на ютуб картинку в онлайне:-) ....
AleksNext, жесть:):):) я просто хочу видеть что происходит когда назад сдаю что там происходит. Зачем делать из Газели зенитно-ракетный комплекс "Булава".:D
Всего должно быть в меру. А это даже на мой замороченный взгляд - перебор!

AleksNext
23.03.2014, 22:44
Ну тогда, всего одну камеру-назад, ютуб отменяем. Планшет тупо вместо монитора. Пользователи инета обойдутся без кино...:-)

Максимум
23.03.2014, 22:48
Ну тогда, всего одну камеру-назад, ютуб отменяем. Планшет тупо вместо монитора. Пользователи инета обойдутся без кино...:-)
AleksNext, в ютубе мне кажется и без меня деятелей хватает... Причём каких ещё:D:D:D

AleksNext
23.03.2014, 22:49
Все это конечно шутки насчет 4-ех камер, просто я хочу сказать, что планщетка вполне заменит 2-динку-это и регистратор, и камера заднего вида, и тв, и музыка и много много другого за небольшие деньги.

Максимум
23.03.2014, 22:52
Ну тогда, всего одну камеру-назад, ютуб отменяем. Планшет тупо вместо монитора. Пользователи инета обойдутся без кино...:-)
AleksNext, и может всё-таки без планшета обойдёмся???:D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Все это конечно шутки насчет 4-ех камер, просто я хочу сказать, что планщетка вполне заменит 2-динку-это и регистратор, и камера заднего вида, и тв, и музыка и много много другого за небольшие деньги.
Айпад жалко гробить... А покупать что-то другое??? Не.... Не готов...

AleksNext
23.03.2014, 22:54
Дык сам просил совета-вот держи...А без планшета-нет, не обойдемся. Все равно ты его рано или поздно купишь для машинки-отвечаю! Посему, не трать зря деньги на 2-динку.

Максимум
23.03.2014, 22:59
Дык сам просил совета-вот держи...А без планшета-нет, не обойдемся. Все равно ты его рано или поздно купишь для машинки-отвечаю! Посему, не трать зря деньги на 2-динку.
AleksNext, почти убедил!!! Долой 2-х динку.. И навигатор, даёшь планшет!
Только вот что там за бюджетный такой безотказный планшет??? Что за марка??? Скока денег? Рассказывай...:)

AleksNext
23.03.2014, 23:05
Ну у меня морально уже устарел-престижио мультипад 2 ультра дуо8. Работает безотказно, нареканий нет, цену не помню уже, знаю что какойто дешевенький. Для авто мне самое то, не жалко уронить пацарапать и т.д. Прогугли-щас много классных недорогих вещей.

Максимум
24.03.2014, 05:48
Ну у меня морально уже устарел-престижио мультипад 2 ультра дуо8. Работает безотказно, нареканий нет, цену не помню уже, знаю что какойто дешевенький. Для авто мне самое то, не жалко уронить пацарапать и т.д. Прогугли-щас много классных недорогих вещей.
В моём понимании Prestigio, это та компания которая навигаторы делает... А планшет... Даже Asus, и тот слегка мёртвый:)

Андрей Мигулкин
25.03.2014, 21:06
Максимум, Вообще то разговор был что с навигацией спрашивали. К тому же Про воров, то не надо бросать машину где попало то и красть не будут. У меня лично в гараже стоит я его для неё специально купил. А двух диновую почему бы и не поставить. Я вот пионер хочу поставить ( знающие люди посоветовали ) Да и самому нравиться. Всё показывает и читает. К тому же у меня 5ый айфон который к нему ой как хорошо подключаеться. И так же можно через мафон всё делать. И не зачем изобретать велосипед. Лично я сторонник всякого барахла в машину. А то некоторые понавешают на стекло весь комплект всякой электроники. Хотя кому что конечно, это льшь моё мнение.

Максимум
25.03.2014, 21:15
Андрей Мигулкин, я вообще про свежие мысли спрашивал. А воровство старо как мир!!!:D

Repasss
07.04.2014, 16:30
Установил магнитолу mystery mdd 6280 nv.,Работает,читает отлично.Все фишки подошли, и по размеру встала,как родная.Камера заднего вида тоже пашет хорошо.
Единственное нет русского языка, но там особо он и не нужен,итак все понятно.

Максимум
07.04.2014, 17:56
Repasss, поздравляю с обновкой!

wx_1
07.04.2014, 19:05
Repasss, а кнопки на руле работают ? как нави не виснет ? камера быстро включается ?

Максимум
07.04.2014, 19:12
wx_1, у меня кнопки работали, а вчера чего то дружно отсохли))) Завтра соберу торпеду, может опять заработают.

wx_1
07.04.2014, 19:19
Максимум, модель какая ? с нави ?

Максимум
07.04.2014, 19:21
Не без навигации.

Repasss
08.04.2014, 09:10
Спасибо,земеля:) Для WX 1 У меня с навигатором,не виснет?камера мгновенно включается,только я ее не на фонари заднего хода запитал,а на задние противотуманки,что можно было принудительно включать.Кнопки работают,только там три провода идут,а подключать надо 2(по крайней мере на мою модель майфуна)

Добавлено через 2 минуты
Максимум, А у тебя какая магнитола?

Максимум
08.04.2014, 18:10
Repasss, Mystery MDD 6250BS.

Андрей Мигулкин
08.04.2014, 20:12
Ура на днях тоже мафон поставил Пионер AVN-X 1600 и динамики Hertz ECX 130.5. Устанавливаеться всё очень и очень легко. А всё это работает супер. Осталось камеру заднего хода купить и подключить к ней. Вообщем советую.

Шурко
08.04.2014, 20:39
Мафон скока стоил? Если не секрет.

Андрей Мигулкин
09.04.2014, 20:08
Не секрет 10800р динамики 3000р.

merag
27.04.2014, 18:58
Установил музыку "Пионер AVN-160 DVD"
Все подходит к штатной проводке, одну фишку выдернул другую воткнул.

На доп. кнопку подсветки рядом с вебасто внимание не обращать, кнопка запасная. Здрасте, подскажите, подрезать рамку не пришлось? Встала как родная? или немного подрезали?

bykarev
27.04.2014, 19:25
merag, Немного с низу подрезал может 1-1.5 мм.

golden_viperSPB
27.04.2014, 22:36
merag, тоже подрезал 1.0-1.5 мм.

Максимум
27.04.2014, 23:53
А я сверху подрезал!!!;)

Андрей Мигулкин
10.05.2014, 18:24
Ставил ничего не подрезал.

Максимум
11.05.2014, 09:34
Я когда выбирал музыку, там были варианты сразу с 2-мя рамками, потолще и потоньше. Или просто бывают тонкие рамки и никаких других, поэтому у кого-то становится с ходу, а у кого-то нет. Если это важно, при выборе магнитолы, уточните у продавца. Или купите сразу доп. Рамку если таковой нужного размера нет в комплекте.

swift11
14.06.2014, 16:25
Ура на днях тоже мафон поставил Пионер AVN-X 1600 и динамики Hertz ECX 130.5. Устанавливаеться всё очень и очень легко. А всё это работает супер. Осталось камеру заднего хода купить и подключить к ней. Вообщем советую.

Приветствую! А кнопки управления с руля подключил?

Bambino
15.06.2014, 00:27
Что ж никто не предупредил, что в базовой комплектации колонки уже стоят в дверях?...))

Максимум
15.06.2014, 07:20
Bambino, совсем а..уели, да??!!!?? Почему человека не предупредили???

swift11
15.06.2014, 20:59
Приветствую! А кнопки управления с руля подключил?

и куда запитал провод с магнитолы "Parking break" подскажи плз)

Bambino
16.06.2014, 02:06
Bambino, совсем а..уели, да??!!!?? Почему человека не предупредили???

Такая реакция на шутку, явно говорит что и тут сказывается обида из другой темы...

Максимум
16.06.2014, 07:09
Bambino, чтоб меня обидеть надо постараться, тем более на форуме. Так что твои доводы абсолютно бессмысленны. Просто ты должен для себя понять, что темы в форуме он для того и существуют, чтобы упорядочить мысли присутствующих.
А то что я немного постибался, ну это бывает.