![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем привет. Так случилось, что продал свой ситроен джампер и приобрел некст. Авто 15 года, реальный пробег 58.000км, движок эвотек. И так..... при покупке (первичный осмотр) особых косяков не обнаружил. Так по мелочи (треснут задний фонарь и нет дальнего света). А при перегоне авто домой, 400км, с Можайска до Владимира, обнаружил еще несколько косяков. Гудит кпп на всех скоростях. Подтеки антифриза в районе крана отопителя и помпы. Гудит ГУР. Гудит бензонасос. Стучат клапана или гидрики при подъеме или на обгоне. Что думаю сделать - сменить масло в движке и залить хороший бензин, и еще раз прислушаться к мотору. Поменять масло в ГУРе. Заменить кран отопителя и попробовать подтянуть помпу. Поменять масло в КПП. А по поводу бензонасоса, думаю - это специфика его работы. Кто что скажет по поводу - КПП, ГУР, гидриков или клапанов, подтека антифриза?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумщик
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
я специально искал бензиновый, поэтому ситроен дизельный продал. У меня очень маленькая эксплуатация. В неделю около 70-100 км., а то и вообще меньше. И поездки очень короткие - от 1 до 3 км!!!! поэтому и бенз)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый посетитель
Поблагодарили 187 раз(а) в 151 сообщениях
|
![]()
Юрий Садовников, по твоему описанию, боюсь, там реальный пробег поболее намного.
Добавлено через 5 минут К ГУРу привыкай, это Газель). КПП может хорошо насиловали, а может гавно комплектующие, ну или пробег, как я сказал в начале. У меня гудят сильно только третья и пятая, четвертая тише всех работает, пробег около 90. Стучат под нагрузкой у тебя не клапана и не гидрики, скорее всего это детонация, у меня тоже самое на бензине бывает. Вообще, сам подумай, как клапана могут стучать под нагрузкой, зазор же не изменяется в разных режимах нагрузки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумщик
Поблагодарили 52 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
Если коробас гудит на всех кроме 4 это как минимум подши первч и вторич. А дальше вскрытие покажет. Замена масла не поможет.
Добавлено через 2 минуты Если антифриз в районе помпы из дренажного отверстия-меняй сразу. В любой момент гавкнет |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
спасибо. А если антифриз бежит не из отверстия, а из-под прокладки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумщик
Поблагодарили 52 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |