![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Поездив месяц на "Нексте",тоже решил поделиться своими впечатлениями. До покупки "Некста" успел поездить и на ЗМЗ,и на УМЗ,и на CUMMINS(Евро-3). По сравнению с УМЗ-конечно же машинка бежит,но Газель-бизнес с "Каминсом" идёт намного резвее, в горы без проблем на пятой забегала,а "Некст" в этом плане не порадовала(кто до Некста ездил на "Бизнесе" тот меня поймёт),на пятой в горы совсем не хочет заходить,да и по прямой вяло разгоняется. Я думаю что дело в Евро-4(задушили двигатель).Порадовало что радиатор с интеркулером всё таки разделили,теперь движок не греется как на "Бизнесе".Расход по трассе при 100 км/ч- 13,9 литра,надеюсь когда поставлю спойлер,немного станет поменьше.
От подвески конечно ожидал большего комфорта,она просто жёсткая, но "волны" на дороге проходит на отлично. Будем надеяться что жёсткость обусловлена запасом прочности и будет выдерживать перегруз. По кабине- стало просторнее,увеличился обзор,долго настраивал водительское сиденье,благо настройки позволяют, но оно показалось мне немного твёрдым и узким,хотя сам я по комплекции худой,ну думаю и к этому привыкну. Дневные ходовые огни горят постоянно,чтобы их выключить-приходится включать габариты,не очень удобно на "ночлежке" с работающим двигателем.В ночное время очень сильно слепят указатели ближнего и дальнего света в панели приборов,яркость никак не регулируется,приходится даже чем нибудь прикрывать. Выхлопную трубу зачем то вывели вбок,перед задними колёсами-когда стоишь с открытым окном,выхлопы частенько затягивает в кабину,да и покрышки греются по трассе. На трассе во время дождя не возможно ехать с открытым окном-вся вода и грязь с лобового автоматически летит в салон,причём и со стороны водителя и со стороны пассажира. Ну а в остальном пока всё устраивает,дальнейшая эксплуатация покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Супермодератор
Поблагодарили 258 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]()
Отработал первый день. Впечатления после транзита.... Ну хз. Кому как , а мне нравится!!! Расход по бк 13,3/100км.
парни на работе у виска палец крутят, а мне пох-я доволен. Идет плавно. 90 на круизе самое оно пы.сы. было 3 транзита от 2002 до 2006гв. Подвеска слабая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумщик
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Ну вот и я пригнал сегодня своего НЕКСТа цвета "ЧИЛИ". Ну что сказать, машинка порадовала. Ожидал худшего, а тут можно сказать сюрприз. Порадовала кабинка, своей обзорностью и шумкой, все на высоте. От дверного проема и возможностью входа выхода из кабинки, так вообще балдею. Довольна приятная внутри , хотя особенного та и ничего нет.
Моторчик тоже порадовал. Для меня мощности вполне хватит. По шумности тоже все устраивает. Мягко работает, радует прием на низах. По расходу вышло 9,5л. но это пустой и со скоростью 80 км/ч. Что касается подвески, то по трассе вообще без претензий. Но проехал по раздолбаному асфальту, то соглашусь с выше сказанному, потряхивает. Но все это не критично, и думаю с возрастом разомнется еще. Рулевая без претензий, все достойно. В меру и чувствительность и усилие. Тормоза, на мой взгляд так вообще СУПЕР. Кузов, борта алюминий, приятные на вид и не гремят. Возможно пока, но думаю все будет путем. Вот дырки между полом и бортами считаю великоваты. Что касается приборки, писали что слепят указатели ближнего и дальнего света, по мне вроде как и ничего. Что не понравилось, а в принципе и сказать пока нечего. Возможно эмоции еще не отошли и в радостях не заметил. Но будем надеяться на лучшее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумщик
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Самое не приятное впечатление от бортов это отсутствие под ножки как на старых бортах можно все брюки порвать пока ногу закинешь. Надо бы что то додумать может есть у кого наработки ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумщик
|
![]()
Где то на видео встречал что есть ручка сверху борта, а в серии нет ничего.
Последний раз редактировалось Dimas; 18.10.2013 в 17:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумщик
|
![]()
Отбойник есть, но использовать вместо подножки не получится. борт закрывает его. Да и утоплен он под платформу глубоко. У нас даже табличка в кабине есть. Если открыт задний борт то в темное время надо доп осветительный сигнал сзади ставить или знак аварийный, так как фонари прикрыты бортом.
Последний раз редактировалось Dimas; 18.10.2013 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумщик
Поблагодарили 128 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |