21.03.2018, 22:02 | #11 | |
Форумщик
Поблагодарили 52 раз(а) в 42 сообщениях
|
Re: Шкив помпы алюминий
Цитата:
|
|
22.03.2018, 02:33 | #12 |
Форумщик
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Малый круг тот, который запирается клапаном малого круга термостата в корпусе термостата. По поводу набора слов, это ты просто не смог понять совсем простую мысль, не каждому дано это. Я тут никому ничего не навязываю, выдал инфу, хотите пользуйтесь, не хотите не пользуйтесь. 406 должен иметь засранную систему охлаждения и говнопомпу, чтобы быстро нагреваться. У меня с ним с новья была проблема с нагревом, термостаты менял, помогало мало, ездил на недогретом двигателе. Ещё и радиатор достался ОФИГЕННЫЙ! цельноалюминиевый, давно таких нет в продаже. Скажу что когда потёк алюм.радиатор и я купил по совету "знатоков" латунный трёхрядник оренбургский, вот с того момента температура двигателя повысилась заметно. Имею мнение что оренбургские радиаторы не охладители, а теплонакопители, для зимы на северах самое оно, а в Москве поганые. Теплопроводность латуни и алюма сильно разные, кому хочется опровергнуть это утверждение, пообщайтесь с конструкторами Бугатти, у неё все 10 радиаторов из алюма. Ну и ещё такой момент, ездил я на Волге с ЗМЗ-406, а не тошнил на Газели, скоростной режим: 2передача-80кмч, 3-я-120кмч, типа того. Поэтому мои наблюдения отличаются от наблюдений газелистов. В 1994 году имел Газель с ЗМЗ-402. В то время Газели ездили с поднятым капотом, чтоб не перегреться. Я ездил с закрытым капотом и проблем с температурой двигателя не имел, а машина была такая же как у всех вроде. Каждому своё.
|
22.03.2018, 10:54 | #13 |
Форумщик
|
Схема непонятно какого двигателя. Термостат и помпа с разных сторон. Хотя может это схема Бугатти? Я с конструкторами не общался, не в курсе. У малого круга нет никакого клапана, он всегда открыт по умолчанию. Что касается Волги, то она всегда была холодной без доработок. На этом форуме обсуждают Газель Некст. А волги и древние газели это к соседям, все понятливые там
|
22.03.2018, 11:58 | #14 | ||
Форумщик
|
Цитата:
Цитата:
Эта тема кстати на тему ЗМЗ, а не Газель НЕКСТ. Если ты являешься представителем топикстартера, так и скажи. Шкив помпы уменьшенного диаметра абсолютно вредная деталь, никому не советую приобретать его, получите разрушительную кавитацию сразу после замены шкива. |
||
22.03.2018, 12:51 | #15 | |
Форумщик
|
Цитата:
|
|
22.03.2018, 12:57 | #16 | |
Форумщик
|
Цитата:
|
|
22.03.2018, 16:13 | #17 |
Форумщик
|
Не уверен, но думаю что на змз эти приборы тоже есть. То что на змз ожлаждение двигателя неравномерное знает большая часть водителей. Особенно 3 и 4 цилиндры.Выходят из положения по разному(доп. помпа, штуцера большего диаметра итд) Смысл обсуждать, если движки змз ставят на нексты под заказ и очень мало. К тому же ЗМЗ не принадлежит группе ГАЗ. Не понял для чего показана картинка с рекламой эл. подогревателей? Ежу понятно что с помпой мотор прогревается равномернее
|
22.03.2018, 17:31 | #18 |
Форумщик
|
Так называется эта тема. [censored]
Большинство водителей, тупо водятелы, руль-педаль знают и больше ничего. "alex 196: Не уверен, но думаю что на змз эти приборы тоже есть. То что на змз ожлаждение двигателя неравномерное знает большая часть водителей. Особенно 3 и 4 цилиндры." ИМХО 1 и 2 цилиндры, а не 3 и 4, готов подискутировать на эту тему. Так есть на ЗМЗ приборы или они там лепят всё на глаз органолептически? С картинками напряг, поэтому использовал максимально подходящую, на которой изображён неравномерный нагрев, на буквы не смотрите. Хороший тепловизор стоит как двигатель ЗМЗ-406. Довести до ума можно любую недоделанную систему охлаждения. В случае с 406 достаточно заглушить отверстие в корпусе термостата, идущее на помпу. Всё остальное должно быть исправно! Шкив из алюминия будет спиливаться ремнём, знаю это по натяжному ролику из алюма, который когда то недолго был в моде, пользовал его совсем недолго, снял сразу как увидел износ. Могу посоветовать сделать для интереса шкив не меньшего, а немного большего чем родной диаметра и сравнить его с родным шкивом. Предполагаю позитив. |